Весёлый космос

планеты солнечной системы

Планеты нашей солнечной системы.
МЕРКУРИЙ. Самая маленькая планета системы идеальна для желающих встретить Новый год в тепле (средняя дневная температура 350°С). Ждать праздника недолго: меркурианский год длится 88 земных суток. Успеете до того, как солнце зайдет (сутки длятся 2/3 года). Кстати, Солнце зайдет дважды: из-за особенностей орбиты возникает эффект остановки светила и его движения в обратном направлении.

Меркурий

ВЕНЕРА. Венеру рекомендуют косметологи — эхо лучшая сухая баня во всей системе. Плотная и горячая (в ср. 400°С) атмосфера из углекислого газа и серной кислоты кого угодно заставит пропотеть под большим (92 земных) давлением. Бонус — электротерапия в виде молний и ураганный массаж.

Венера

ЮПИТЕР. На внешних орбитах системы в моде большие размеры. Газовый гигант Юпитер не мелочится: он в 2,5 раза тяжелее всех остальных планет системы вместе взятых. У него минимум 63 спутника (а может, и сотня) плюс кольца. На поверхности бешеные северные сияния и неописуемые бури. Экзальтированное поведение — результат неудавшейся карьеры Юпитера. Он намеревался стать звездой, но не дотянул по массе. Хороший вид на Юпитер открывается с его крупных спутников: ледяных океанов Европы, Гани-меда и Каллисто и бурной вулканической Ио.

юпитер

УРАН. Ледяной гигант, самый легкий из всех гигантов, обладатель слоистой-облачной атмосферы: наверху метан, снизу — кристаллический лед. Уран большой оригинал: его ось имеет наклон 90 градусов к Солнцу. Все нормальные планеты вертятся по орбите волчками, а этот катится. 27 спутников Урана страшно мерзнут, и то, что их назвали в честь героев Шекспира и Поупа, малоутешительно.

Уран

ЗЕМЛЯ. Колыбель гуманоидной цивилизации, планета с мягким климатом и кислородной атмосферой, хорошо подходит для углеродных форм жизни. Развитая туристическая инфраструктура, большой выбор мероприятий, от карнавалов до войн и революций. Шопинг средненький. Качество кухни варьируется. Секс-услуги в ассортименте.

Земля

САТУРН. Газовый гигант, знаменитый своими кольцами: множество мелких частиц (в основном это лед), движущихся вокруг него по орбите. Диаметр колец около 250 ООО км, толщина — всего около километра. Кольца красиво вибрируют и упорядочены при помощи спутников-«пастухов», которые выполняют роль разделителей колец. Прокатиться по кольцу с фотосессией можно ежедневно, с 10 до 22, без перерыва.
У Сатурна 62 спутника, интереснейший из которых Титан, обладатель плотной атмосферы и, возможно, обитаемый.

Сатурн

МАРС. С этой планеты жители Земли все время ждали вторжения и круто обломались. Сухой прохладный климат, слабая гейзерная активность, большую часть года (371 из 668 местных суток) занимают весна и лето, приятный глазу красноватый ландшафт — и никакой активной жизни. У планеты два спутника, Фобос и Деймос. Это бывшие астероиды, захваченные Марсом, чтобы быть не хуже других.

Марс

ПЛУТОН. На Плутоне постоянный траур с 2006 года, когда он был разжалован в карликовые планеты и сослан в пояс Койпера. И даже то, что теперь он крупнейшее тело в обширной области, его не утешает. Рекомендован для посещения эмо, готам и прочим пессимистам.

Плутон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Космос, Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.